豚ヒレ肉ソテーのチキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵とたまねぎはみじん切りにして、○を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
- 2 豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、塩コショウを全体にふって、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
-
4
☆を混ぜ合わせて加えて、豚ヒレ肉に絡める。
少しとろっとしてきて絡まったら皿に盛り付ける。 - 5 フライパンに残ったタレを豚ヒレ肉にかけて、1のタルタルソースをかけたら完成!
きっかけ
チキン南蛮が食べたいなーと思った日に豚ヒレ肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください♪
- レシピID:1940028738
- 公開日:2021/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないし火の通りも早いので鶏肉より簡単♪