豚ヒレ肉ソテーのチキン南蛮風 レシピ・作り方

豚ヒレ肉ソテーのチキン南蛮風
  • 約30分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
豚ヒレ肉を使うと簡単に柔らかく美味しくできます♪
揚げないし火の通りも早いので鶏肉より簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵とたまねぎはみじん切りにして、○を混ぜ合わせてタルタルソースを作っておく。
  2. 2 豚ヒレ肉は1センチの厚さに切り、塩コショウを全体にふって、小麦粉をまんべんなく薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で豚ヒレ肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせて加えて、豚ヒレ肉に絡める。
    少しとろっとしてきて絡まったら皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンに残ったタレを豚ヒレ肉にかけて、1のタルタルソースをかけたら完成!

きっかけ

チキン南蛮が食べたいなーと思った日に豚ヒレ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください♪

  • レシピID:1940028738
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単豚肉料理チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る