ほうれん草のお豆腐ポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 2分の1束
- 木綿豆腐(絹ごしでもok) 150g
- 生姜 一片
- 塩・胡椒 少々
- 味噌 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 ほうれん草を電子レンジで600w、3分加熱する。(ラップをかけて)
- 2 加熱を終えたほうれん草は、3センチ幅に切る。
- 3 ほうれん草、刻んだ生姜、木綿豆腐、水をフードプロセッサーやミキサーにかける。
- 4 塩・胡椒、味噌で味を整えて完成。
きっかけ
家にある材料でポタージュを作りたくて豆乳や牛乳の代わりにお豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
生姜を入れることでほうれん草の青臭さが消せます。 お好みで、味噌や塩胡椒の量を増やしてください。
- レシピID:1940028709
- 公開日:2021/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フードプロセッサーやミキサーで簡単ポタージュ。