鶏むね肉とパプリカの塩炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。 -
2
鶏むね肉塩2g、片栗粉を良くまぶす。
にんじんは水小さじ2分の1を入れたシリコンスチーマーに入れて2分半レンジ加熱する。 - 3 フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら2の鶏むね肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 3にパプリカ赤黄、ピーマン、2のにんじんを入れ、2分炒めたら塩1g、こしょうを振りかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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makura-s2021/12/11 16:05シンプルな塩味がおいしかったです。また作ってみます♪