鶏むね肉とパプリカの塩炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
シンプルな味付けで美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄いそぎ切りにする。
    パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鶏むね肉塩2g、片栗粉を良くまぶす。
    にんじんは水小さじ2分の1を入れたシリコンスチーマーに入れて2分半レンジ加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れ弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら2の鶏むね肉を加えて中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にパプリカ赤黄、ピーマン、2のにんじんを入れ、2分炒めたら塩1g、こしょうを振りかけ出来上がり。

きっかけ

にんにくをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

こしょうを多めに振ったり、カレー粉を少し入れても美味しい。

  • レシピID:1940028690
  • 公開日:2021/11/29
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つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/12/11 16:05
    鶏むね肉とパプリカの塩炒め
    シンプルな塩味がおいしかったです。また作ってみます♪

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