大根とハッシュドポテトの味噌煮 レシピ・作り方

大根とハッシュドポテトの味噌煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
休みの日は冷蔵庫の中にあるもので一品

材料(4人分)

  • 500 CC
  • 大根 1/3本
  • だしパック 1パック
  • 冷凍ハッシュドポテト 120グラム
  • 乾燥わかめ 5グラム
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
    鍋に水、だしパック、大根を入れ火にかけ、出汁をとる。
    だしパックを取り出し、そのまま冷ます。
  2. 2 乾燥わかめ、ハッシュドポテトを入れ再沸騰させる。
    火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

じゃがいもが手に入らなかったので

おいしくなるコツ

わかめの代わりにネギを入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940028683
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る