豚こま肉ともやしのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

豚こま肉ともやしのオイスターソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ソース焼きそばに飽きたら♪
にんにくのパンチがきいて、安い食材でも満足感あります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは2センチ幅に、小松菜は3センチの長さに切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油をひいて、焼きそば麺を炒める。
    ほぐれたら、☆の半量を加えて調味料が麺に絡まるまで炒める。
  3. 3 炒めた麺を皿に盛り付け、キッチンペーパーでフライパンのよごれを拭き取る。
    同じフライパンで具材も炒める。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1をひいて、塩コショウをふった豚こまを色が変わるまで炒める。
  5. 5 もやしと小松菜を加えて1分くらい炒めたら、☆の半量を加えて全体に馴染むまで炒める。
  6. 6 麺の上に5を乗せたら完成!

きっかけ

いつもと違う焼きそばが食べたくて♪

おいしくなるコツ

麺と具材を別で炒めると、もやしを炒めすぎるなどの失敗が少なくなります。

  • レシピID:1940028507
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理オイスターソースもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る