なすといんげんのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

なすといんげんのにんにく醤油焼き
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
手軽にできておいしい副菜です。

材料(2人分)

  • 長なす 2本
  • インゲン 8本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたを落として1cm厚さの薄切りにし、水にさらしてから水けをきる。
    いんげんはへたの部分を落とす。
  2. 2 酒、みりん、しょうゆ、おろしにんにくを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を並べて中火で焼く。
    時々返しながら、全体に火が通るまで4~5分焼く。
  4. 4 2を回し加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028421
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る