もやしと豚こまのとんぺい焼き風 レシピ・作り方

もやしと豚こまのとんぺい焼き風
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
もやしだけだと野菜を切らなくてラク!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、豚こまを炒める。
  2. 2 1の色が変わったら、もやしを入れ、1分中火で炒めて塩こしょうを入れ混ぜ、皿に盛る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を入れ、ボウルに卵を溶いてフライパンに入れる。
  4. 4 3の溶き卵を中火で半熟卵にして、もやしと豚こまの上に乗せ、お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないようにしておく。

  • レシピID:1940028414
  • 公開日:2021/10/17
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半熟卵
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