鰆と野菜のパクチー蒸し レシピ・作り方

鰆と野菜のパクチー蒸し
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
鰆がエスニックなごちそうになりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 パプリカは拍子切りにする。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
  3. 3 パクチーはざく切りにする。
    根の部分はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油を熱してにんにくとパクチーの根の部分を炒める。
    香りがしてきたらパプリカとしめじを加えてざっと炒め、フライパンのわきに寄せて、鰆の切り身を皮目から入れる。
  5. 5 塩を全体にふって酒を加え、ふたをして鰆に火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 パクチーを加えてナンプラーを回し加え、ざっと和えて(鰆は身がやわらかいので丁寧に)器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940028411
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらパクチー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る