鰆と野菜のパクチー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにする。
-
2
パプリカは拍子切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。 -
3
パクチーはざく切りにする。
根の部分はみじん切りにする。 -
4
フライパンに油を熱してにんにくとパクチーの根の部分を炒める。
香りがしてきたらパプリカとしめじを加えてざっと炒め、フライパンのわきに寄せて、鰆の切り身を皮目から入れる。 - 5 塩を全体にふって酒を加え、ふたをして鰆に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 6 パクチーを加えてナンプラーを回し加え、ざっと和えて(鰆は身がやわらかいので丁寧に)器に盛る。
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