ポトフがメインに♪豚かたまり肉とキャベツのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を3cm角くらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
時間があれば30分以上漬け込んでおく。 - 2 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に、にんじんは1cmの厚さの輪切りに、たまねぎはくし切りにする。
- 3 テフロン加工の鍋にオリーブオイルをひいて、豚肉を全面焼き色がつくまで焼く。
-
4
○とブロッコリー以外の野菜を入れて煮込む。
はじめは野菜が浸からないけど、しんなりしてくると浸かってきます。火の通りにくいにんじん,キャベツの芯の部分,豚肉は必ず浸かるように。 -
5
野菜がやわらかくなるまで20~30分煮る。
途中、具材を上下入れ換えると均一に火が通ります。 - 6 盛り付けて、レンジで解凍したブロッコリーを入れて完成!
きっかけ
ポトフの時におかずに困るので、ポトフで満足できるように豪華にしました♪
おいしくなるコツ
豚肉が柔らかくなるように下味をつけて揉み込んでおきます。 時間がある時は豚肉の漬け込み時間や煮込み時間を増やすと、よりやわらかく味が染みます♪
- レシピID:1940028317
- 公開日:2021/10/19
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