ポトフがメインに♪豚かたまり肉とキャベツのポトフ レシピ・作り方

ポトフがメインに♪豚かたまり肉とキャベツのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
ボリュームはあるけどメインになりにくいポトフも、かたまり肉を使うと豪華に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3cm角くらいに切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    時間があれば30分以上漬け込んでおく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて4~6等分に、にんじんは1cmの厚さの輪切りに、たまねぎはくし切りにする。
  3. 3 テフロン加工の鍋にオリーブオイルをひいて、豚肉を全面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ○とブロッコリー以外の野菜を入れて煮込む。
    はじめは野菜が浸からないけど、しんなりしてくると浸かってきます。火の通りにくいにんじん,キャベツの芯の部分,豚肉は必ず浸かるように。
  5. 5 野菜がやわらかくなるまで20~30分煮る。
    途中、具材を上下入れ換えると均一に火が通ります。
  6. 6 盛り付けて、レンジで解凍したブロッコリーを入れて完成!

きっかけ

ポトフの時におかずに困るので、ポトフで満足できるように豪華にしました♪

おいしくなるコツ

豚肉が柔らかくなるように下味をつけて揉み込んでおきます。 時間がある時は豚肉の漬け込み時間や煮込み時間を増やすと、よりやわらかく味が染みます♪

  • レシピID:1940028317
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフじゃがいもキャベツ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る