節約♪豆腐となすの肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで15分程おき、水切りをする。
3cm角に切る。 - 2 なすは縞々に皮を剥き、乱切りにし耐熱容器に入れて、やわらかくなるまで5分くらいレンチンする。
- 3 フライパンに油をひいて、ひき肉とみじん切りにしたねぎを炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら、なすを加えて、2分くらい炒める。
- 5 ☆と豆腐を加えて、煮たったら弱火にして5分くらい煮る。
-
6
○で水溶き片栗粉を作り、混ぜながら回しいれる。
ひと煮立ちして、とろみがついたらごはんの上に乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/03/10 11:15参考に作りました!美味しかったです◎
これだけで野菜もタンパク質もとれて大満足♪