大根とわかめとちくわの煮物 レシピ・作り方

大根とわかめとちくわの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
作り置きに最適

材料(4人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • 大根 1/3本
  • 乾燥わかめ 10グラム
  • ちくわ 3本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパック、半月切りにした大根を入れ火にかける。
    中火にして5分程度煮て、だしをとる。
  2. 2 だしパックを取り出し、わかめを入れ、そのまま冷ます。
  3. 3 再び火にかけ、酒、みりん、醤油を入れる。
    乱切りにしたちくわを入れる。
    全体に味が馴染むまで5分くらい煮る。

きっかけ

煮物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

ゆで卵を入れてもおいしいと思います

  • レシピID:1940028280
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る