もやしと玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの豚しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
もやしでかさ増ししてお腹いっぱいになる節約レシピです!

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
  • ○水 600g
  • ○酒 大3
  • ○塩 ひとつまみ
  • もやし 1袋(200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かいわれ大根 1パック
  • 〜タレ〜
  • ごまドレッシング お好きなだけ
  • おろしポン酢 お好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
    沸騰したお湯でもやしと玉ねぎを約1分さっと茹でて、ザルに上げ水気を切る。
  2. 2 ○を鍋に準備し沸騰させ、豚肉を茹でる。
    豚肉の色が変わって火が通ったらザルに上げる。
  3. 3 皿にもやし・玉ねぎをしき、豚肉を乗せて、さらにかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 ゴマダレとおろしポン酢を用意し、お好みで食べる!

きっかけ

ヘルシー&節約で! 玉ねぎは半玉あまりがあったので一緒に入れました。

おいしくなるコツ

ダイエット中なのでヘルシーにお腹いっぱいになりたくて、もやしもかいわれ大根もまるっと一袋使い切ってます!

  • レシピID:1940028191
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやしゴマドレッシングその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る