もやしと玉ねぎの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
沸騰したお湯でもやしと玉ねぎを約1分さっと茹でて、ザルに上げ水気を切る。 -
2
○を鍋に準備し沸騰させ、豚肉を茹でる。
豚肉の色が変わって火が通ったらザルに上げる。 - 3 皿にもやし・玉ねぎをしき、豚肉を乗せて、さらにかいわれ大根を乗せる。
- 4 ゴマダレとおろしポン酢を用意し、お好みで食べる!
きっかけ
ヘルシー&節約で! 玉ねぎは半玉あまりがあったので一緒に入れました。
おいしくなるコツ
ダイエット中なのでヘルシーにお腹いっぱいになりたくて、もやしもかいわれ大根もまるっと一袋使い切ってます!
- レシピID:1940028191
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません