めんつゆで簡単♪ひじきとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ水煮缶 1缶
- 乾燥ひじき 5g
- にんじん 3センチ
- たまねぎ 1/4個
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- 米 2合
作り方
- 1 ひじきは多めの水で10分くらい浸して戻したら、軽く洗って水気をきっておく。
- 2 にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 3 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆とツナ缶の汁を加えて2合の線まで水を入れる。
- 4 軽く混ぜ、ツナ,ひじき,にんじん,たまねぎを乗せ、炊飯器にセットしてスイッチオン!
- 5 炊き上がったら混ぜて完成!
きっかけ
娘たちに栄養のあるごはんを食べてほしくて♪
おいしくなるコツ
ツナの汁も加えると旨味たっぷりに♪ 水煮がおすすめです♪
- レシピID:1940028023
- 公開日:2021/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません