安くて美味しい♪和風豆苗鍋 レシピ・作り方

安くて美味しい♪和風豆苗鍋
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
濃いめのだしをとるのがポイント♪
野菜がもりもり食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm幅に切る、豆苗は根本を切って半分に切る、豆腐は8等分に、大根とにんじんはピーラーでリボン状に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
  2. 2 水とだしパックを土鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。だしパックを時々沈めながら、3分くらい煮出す。
  3. 3 だしパックを取り出して☆を加えたら、具材を入れて蓋をして煮ていく。
    豆苗は最後に真ん中にドンと入れ、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!

きっかけ

豆苗を栽培していたときに大量消費したくて♪

おいしくなるコツ

豚バラはペラペラの薄切りにすると、野菜も火が通りやすいものばかりなので、あっという間にできます♪ ヘルシーに食べたい方はロースを使ってもOK♪

  • レシピID:1940028004
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚薄切り肉その他の鍋食物繊維の多いレシピ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る