安くて美味しい♪和風豆苗鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは3cm幅に切る、豆苗は根本を切って半分に切る、豆腐は8等分に、大根とにんじんはピーラーでリボン状に切り、えのきは半分に切ってほぐす。
- 2 水とだしパックを土鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にする。だしパックを時々沈めながら、3分くらい煮出す。
-
3
だしパックを取り出して☆を加えたら、具材を入れて蓋をして煮ていく。
豆苗は最後に真ん中にドンと入れ、豚肉に火が通り、野菜がしんなりしたら完成!
きっかけ
豆苗を栽培していたときに大量消費したくて♪
おいしくなるコツ
豚バラはペラペラの薄切りにすると、野菜も火が通りやすいものばかりなので、あっという間にできます♪ ヘルシーに食べたい方はロースを使ってもOK♪
- レシピID:1940028004
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜がもりもり食べられます♪