厚揚げと豚肉、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉、野菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。厚揚げは1枚を8等分に切る。
    にらは3cm幅に切る。
  2. 2 オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、鶏がらスープの素をよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、もやしを1分炒める。
  4. 4 もやしを一旦皿に取り、サラダ油小さじ1を入れて豚こま肉を炒める。
  5. 5 豚こま肉の色が変わったら、厚揚げ、にんにく、豆板醤を入れ、2分炒める。
  6. 6 5に3、にらを足して、2を加えてよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

ピリ辛の炒めものが食べたくて。

おいしくなるコツ

肉ににんにくと豆板醤の香りをつける。

  • レシピID:1940027847
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る