厚揚げと豚肉、野菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。厚揚げは1枚を8等分に切る。
にらは3cm幅に切る。 - 2 オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、鶏がらスープの素をよく混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油小さじ1を入れ熱し、もやしを1分炒める。
- 4 もやしを一旦皿に取り、サラダ油小さじ1を入れて豚こま肉を炒める。
- 5 豚こま肉の色が変わったら、厚揚げ、にんにく、豆板醤を入れ、2分炒める。
- 6 5に3、にらを足して、2を加えてよく絡ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません