わかめと切り干し大根のポン酢炒め レシピ・作り方

わかめと切り干し大根のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと洗って、水50mlに5分つける。
  2. 2 乾燥わかめは水200mlにつけて5分おいて戻す。
  3. 3 1、2の水気をよく絞り、サラダ油を入れたフライパンに入れ炒める。
  4. 4 3で3分ほど炒めたらポン酢、生姜すりおろしを入れ軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

副菜になる野菜がなくて考えました。

おいしくなるコツ

炒め終わる直前にポン酢と生姜を入れる。

  • レシピID:1940027790
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/02/07 11:47
    わかめと切り干し大根のポン酢炒め
    家にある物で簡単に出来て良いですね♪さっぱりしていて美味しかったです。ありがとうございました!
  • きのう
    きのう
    2021/09/13 11:53
    わかめと切り干し大根のポン酢炒め
    さっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る