冬瓜と厚切りベーコンのスープ レシピ・作り方

冬瓜と厚切りベーコンのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
冬瓜をとろとろに煮た優しい味のスープです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切る。玉ねぎは5mm幅に切る。エノキは石づきを切り半分に切っておく。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと1の材料を入れて中火で2分ほど炒める。
  3. 3 水、コンソメを加えて蓋をして弱火で20分煮込み塩、こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

冬瓜を買ったので作りました。

  • レシピID:1940027706
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)コンソメスープ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る