蒸し☆豚バラキャベツ レシピ・作り方

蒸し☆豚バラキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
蒸してしっとり美味しい( ´艸`)
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 150g
  • キャベツ 250g
  • お酒 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★生姜チューブ 4㎝分
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンにキャベツ、豚バラ肉薄切りを3層に重ねお酒を回しかける。
  3. 3 蓋をし弱火で15分加熱。豚バラ肉薄切りに火が通ったら、★をまわし入れ、さっと混ぜ、味をととのえる。
  4. 4 器に3を盛り付け粗挽き黒こしょうをふりかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

キャベツの芯は斜め千切りにし、一緒に蒸しました♪

  • レシピID:1940027644
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る