水菜、にんじん、カニカマのサラダ レシピ・作り方

水菜、にんじん、カニカマのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる副菜!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄くする。水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 にんじんをシリコンスチーマーに入れ、1分半レンジ加熱する。
  3. 3 にんじんを冷水で冷やして水気をよく切る。
  4. 4 皿に水菜、3のにんじん、カニカマを細く切ったものを盛り付ける。
  5. 5 食べる時に4にポン酢とマヨネーズを混ぜたものをよく和えて出来上がり。

きっかけ

すぐ作れるサラダを考えました。

おいしくなるコツ

食べる直前にポン酢とマヨネーズを和える。

  • レシピID:1940027611
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダカニカマにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る