しめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

しめじと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
すぐできる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとって、3cm幅に切る。
  2. 2 小松菜も3cm幅に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を入れ、沸騰したら1,2を入れ、3分煮る。
  4. 4 火を消して味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940027574
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/09/06 09:32
    しめじと小松菜の味噌汁
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る