エビレタスチャーハン✰ レシピ・作り方

エビレタスチャーハン✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
レタスのシャキシャキの食感とえびのプリプリが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス→水洗いして手でちぎる
  2. 2 小エビ→沸騰したお湯に5分ほど茹でる
    茹で上がったらザルにあけておく
  3. 3 卵→ボウルに卵を入れて溶きほぐしておく
  4. 4 フライパンにごま油、しょうがを弱火で香りがたつまで炒める
  5. 5 エビを加え中火で炒める
  6. 6 とき卵、ご飯を加え全体がなじむまで炒める
  7. 7 ガラスープ、しょう油、ブラックペッパー、レタスを入れさっと炒めてら日からおろしお皿に盛り付けると完成

きっかけ

エビとレタスを使ったチャーハンが食べたくて

おいしくなるコツ

しょうがと鶏ガラスープの素の相性抜群

  • レシピID:1940027518
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびレタスチャーハンレタス
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る