しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 油 大さじ1
- ★すりおろししょうが 1片分
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ1
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 豚ロース肉に塩、こしょうをし薄力粉を振ります
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 油を熱し鶏もも肉を焼きます
- 4 玉ねぎを入れ炒めます
- 5 お肉に焼き色が付いたら★を加え絡めます
- 6 お肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムーンライト☆
簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2021/09/14 12:58おいしかったです!ありがとうございました!!
-
kana✿︎2021/09/01 20:09お弁当用に作りました。
レシピありがとうございます⭐️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)