フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐ナン レシピ・作り方

フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐ナン
  • 約30分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
お豆腐のおかげでもちもち食感♪
ベーキングパウダーで作るので、発酵なしでお手軽♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐を加えて潰しながらゴムベラで粉っぽさがなくなるまでこねこねと混ぜ合わせる。
    時間があれば10分くらい捏ねる。
  3. 3 フライパンに薄くオリーブオイルをひき、生地の半分をナンの形に、なるべく均一な厚さになるように広げる。
  4. 4 弱めの中火で3分くらい焼き色がつくまで、蓋をして焼く。
  5. 5 裏返して裏面も焼き色がつくまで3分くらい焼いたら完成!

きっかけ

前日のカレーがあまったので、ナンで食べたくて♪

おいしくなるコツ

生地をのばす時はなるべく薄く均一に♪ 焼き時間は様子を見ながら調節してください♪

  • レシピID:1940027449
  • 公開日:2021/08/22
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ナンフライパン一つでできる絹ごし豆腐牛乳を使わない(牛乳アレルギー)牛乳・卵を使わないパン
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