豆腐ハンバーグ✰ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のおかずにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐→リードペーパーで水気を取っておく
  2. 2 人参、たけのこ、れんこん→千切りにする
  3. 3 ビニール袋に豆腐、鶏ミンチ、ひじき、人参、れんこん、タケノコ、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、麺つゆ、パルスイートを入れてよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れ2のハンバーグの素を全て入れて中火にかけ蓋をして5~6分焼く
  5. 5 フライ返しで裏返して反対側も焼き色が着くまで5~6分ほど焼く
  6. 6 火を止め余熱で4~5分そのまま置いておく
    お皿にのせると完成

きっかけ

味付けをしているので冷めても美味しくいただけます

おいしくなるコツ

野菜の大きさを揃えると火の通りが早いです

  • レシピID:1940027426
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る