豆腐ハンバーグ✰ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ✰](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/105a09d4e26d2f614c1ceee3b6719201343c0414.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐→リードペーパーで水気を取っておく
- 2 人参、たけのこ、れんこん→千切りにする
- 3 ビニール袋に豆腐、鶏ミンチ、ひじき、人参、れんこん、タケノコ、卵、片栗粉、鶏がらスープの素、麺つゆ、パルスイートを入れてよく混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を入れ2のハンバーグの素を全て入れて中火にかけ蓋をして5~6分焼く
- 5 フライ返しで裏返して反対側も焼き色が着くまで5~6分ほど焼く
-
6
火を止め余熱で4~5分そのまま置いておく
お皿にのせると完成
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
3 件