豚こまと野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

豚こまと野菜のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
包丁なしで作れる!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱容器に、キャベツを食べやすい大きさにちぎったもの、もやしを乗せる。
  2. 2 1の上に、片栗粉をよく揉み込んだ豚こまを重ならないように広げて乗せる。
  3. 3 2にふんわりラップをかけて4分レンジ加熱して出来上がり。
  4. 4 食べる時にポン酢をつける。

きっかけ

すぐ作って食べたかったため。

おいしくなるコツ

豚こまがすごく薄い場合は片栗粉なしで大丈夫です。

  • レシピID:1940027400
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る