ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
ムーンライト☆
ムーンライト☆
お好きなお味で♪我が家はケチャップをつけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし炒めてさましておきます
  2. 2 ピーマンは種とワタを取り縦に半分に切ります
  3. 3 ボウルに★を入れ1を加えこねます
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉をまぶし3のひき肉を詰め表面に薄力粉をまぶします
  5. 5 油を熱し肉側を下にして焼色をつけます
  6. 6 ひっくり返してフタをして中火で火が通ったら出来上がり

きっかけ

ピーマンが安かったので☆

  • レシピID:1940027365
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉豚ひき肉
ムーンライト☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る