フライパンで煮込み時間10分!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンで煮込み時間10分!豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
レンチンで火を通して時短♪
ロースなので豚バラ大根よりヘルシー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて5分くらいレンチンして火を通しておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 ☆と大根を入れて、煮たったら落し蓋をして10分くらい煮る。
  4. 4 煮込んでいる間に、オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりする。
    1分茹でたら水で冷やす。
  5. 5 煮えたら皿に盛り付けて、オクラを添えて完成!

きっかけ

豚バラ大根ってよくあるので、ロースでも作ってみました♪

おいしくなるコツ

大根は煮込み時間短縮のため、厚さは2cmまでにします♪ レンジの加熱時間は様子をみて調節してください♪スッと串が通ればOK♪

  • レシピID:1940027316
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大根豚バラ大根大根の煮物豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る