フライパンで煮込み時間10分!豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cmの厚さの半月切りにし、耐熱容器に入れて5分くらいレンチンして火を通しておく。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 ☆と大根を入れて、煮たったら落し蓋をして10分くらい煮る。
-
4
煮込んでいる間に、オクラはヘタとガクを切り、塩をふって板ずりする。
1分茹でたら水で冷やす。 - 5 煮えたら皿に盛り付けて、オクラを添えて完成!
きっかけ
豚バラ大根ってよくあるので、ロースでも作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根は煮込み時間短縮のため、厚さは2cmまでにします♪ レンジの加熱時間は様子をみて調節してください♪スッと串が通ればOK♪
- レシピID:1940027316
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ロースなので豚バラ大根よりヘルシー♪