エリンギとアボカドのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

エリンギとアボカドのめんつゆバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
エリンギがジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは乱切りか輪切りにする。
  2. 2 アボカドは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 アボカドが硬い場合はシリコンスチーマーに入れ電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにバターとサラダ油を入れ中火で熱し、エリンギとアボカドを炒める。
  5. 5 エリンギとアボカドが柔らかくなったらめんつゆを回しかけて出来上がり。

きっかけ

硬いアボカド救済。

おいしくなるコツ

バターはマーガリンでもok

  • レシピID:1940027285
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る