米粉で簡単!エビと野菜のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
·米粉に牛乳を入れながらよく混ぜておく。
·ほうれん草は下茹でしておく。 - 2 一口大に切った野菜(ほうれん草以外)をフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水·コンソメを入れて、蓋をして5分程煮る。
- 4 エビを加えてさらに5分程煮込む。
- 5 米粉を溶いた牛乳を少しずつ加えながら、とろみがつくまで煮込む。
- 6 塩コショウで味を整えたら、最後に茹でたほうれん草をくわえて完成♪
-
7
こども用にとろけるチーズを乗せて、エビドリアも作りました♪
こちらもオススメです(^^)
きっかけ
牛乳がたくさんあったので消費したくて作りました(^^)市販のルーがいらないので、アレルギーの息子も一緒に食べられて大喜びです!!
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮込むと葉が崩れてルーに溶け出すので、後入れがオススメです♪
- レシピID:1940027270
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はエビと野菜のシチューで、ご飯にもパンにもパスタにもGOOD!!