米粉で簡単!エビと野菜のシチュー♪ レシピ・作り方

米粉で簡単!エビと野菜のシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
手間のかかるホワイトソースが、米粉で簡単に作れちゃいます♪♪
今回はエビと野菜のシチューで、ご飯にもパンにもパスタにもGOOD!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ·米粉に牛乳を入れながらよく混ぜておく。
    ·ほうれん草は下茹でしておく。
  2. 2 一口大に切った野菜(ほうれん草以外)をフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、水·コンソメを入れて、蓋をして5分程煮る。
  4. 4 エビを加えてさらに5分程煮込む。
  5. 5 米粉を溶いた牛乳を少しずつ加えながら、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6 塩コショウで味を整えたら、最後に茹でたほうれん草をくわえて完成♪
  7. 7 こども用にとろけるチーズを乗せて、エビドリアも作りました♪
    こちらもオススメです(^^)

きっかけ

牛乳がたくさんあったので消費したくて作りました(^^)市販のルーがいらないので、アレルギーの息子も一緒に食べられて大喜びです!!

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮込むと葉が崩れてルーに溶け出すので、後入れがオススメです♪

  • レシピID:1940027270
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳・乳飲料米粉ホワイトソース
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る