地味だけど美味しい♪なすと舞茸の焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 小2本
- 舞茸 1/2パック
- ☆水 150ml
- ☆和風だしの素 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 ☆は耐熱容器に入れて、2分ほどレンチンする。
-
2
なすは縞々に皮をむき、1cmの輪切りにする。
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。 -
3
フライパンに油をひいてなすを焼く。
なすが油をすって油がなくなってきたら、舞茸も加えて焼く。 - 4 両面焼き色がついてこんがり焼けたら1の液に浸けていく。
- 5 10分くらい浸けて、盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)