幼児食♪肉味噌と炒り卵の2色丼 レシピ・作り方

幼児食♪肉味噌と炒り卵の2色丼
  • 約15分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
娘2人のごはんです♪
大人でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 80g
  • たまねぎ 1/4個
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆和風だしの素 小さじ1/4
  • ☆片栗粉 小さじ1/3
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○和風だしの素 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • ごはん 200g

作り方

  1. 1 ○をよく混ぜ合わせて、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。
    箸で混ぜながら焼いて炒り卵を作る。
  2. 2 たまねぎは細かくみじん切りにする。
  3. 3 卵を焼いたフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、豚挽き肉とたまねぎを炒める。
  4. 4 豚挽き肉の色が変わったら☆を加えて、馴染むまで炒める。
  5. 5 ごはんを盛り付けた上に、炒り卵と肉味噌を乗せたら完成!

きっかけ

娘の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

たまねぎはなるべく細かくしたほうが食べやすいです♪

  • レシピID:1940027245
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)炒り卵豚ひき肉三色丼・そぼろ丼幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る