ワカメと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方

ワカメと玉ねぎと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

  • 1個
  • カットワカメ 1g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 350ml
  • 中華味 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水にカットワカメ、玉ねぎ、中華味を入れて煮ます。
  2. 2 1に火が通ったらしょうゆ、塩コショウを入れて、沸騰したら溶き卵を加えます。最後に刻みネギとごま油を入れて完成。

きっかけ

卵が余ったので作りました。

  • レシピID:1940027238
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る