アスパラの豚バラ巻き☆こってり味付け レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き☆こってり味付け
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下3mm位切り落とし、ピーラーではかまと下の部分の皮をむく。
  2. 2 アスパラに豚バラ肉をくるくると巻きつけ、巻き終わりを下にする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、2をとじ目を下にし並べてこんがりとコロコロ焼く。
  4. 4 3に☆を入れ味を絡ませる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け炒りごま(白)をふりかけたら完成です。

きっかけ

アスパラを沢山いただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

とじ目を下にし、こんがりと焼くことです。

  • レシピID:1940027201
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る