夏バテ防止!さばとなすの南蛮漬け レシピ・作り方

夏バテ防止!さばとなすの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
さっぱり食べられて夏にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。☆をバット中で混ぜ合わせてたまねぎとにんじんを入れる。
  2. 2 なすは乱切りにし、オクラはガクとヘタを切って塩をふって板ずりする。
  3. 3 フライパンに大さじ1の油をひいて、なすをしんなりするまで転がしながら焼く。
    オクラも焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  4. 4 焼けたものから1の液につけていく。
  5. 5 サバはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩コショウをふって、薄く小麦粉をまぶす。
  6. 6 なすを焼いたフライパンに油を大さじ1足し、さばを両面弱めの中火でこんがり焼く。
  7. 7 さばも焼けたら、液に漬け込む。
    10分くらい漬け込んだら完成!

きっかけ

さばをさっぱりと食べたくて♪

おいしくなるコツ

時間があれば30分以上浸けても味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1940027135
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け血圧が高めの方夏バテ対策なす全般さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る