夏バテ防止!さばとなすの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスし、にんじんは千切りにする。☆をバット中で混ぜ合わせてたまねぎとにんじんを入れる。
- 2 なすは乱切りにし、オクラはガクとヘタを切って塩をふって板ずりする。
-
3
フライパンに大さじ1の油をひいて、なすをしんなりするまで転がしながら焼く。
オクラも焼き色がつくまで転がしながら焼く。 - 4 焼けたものから1の液につけていく。
- 5 サバはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩コショウをふって、薄く小麦粉をまぶす。
- 6 なすを焼いたフライパンに油を大さじ1足し、さばを両面弱めの中火でこんがり焼く。
-
7
さばも焼けたら、液に漬け込む。
10分くらい漬け込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません