ひと手間でふっくら♪ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ開き 2枚
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 グリルの網にキッチンペーパーで染みこませた油を薄く塗る。弱火で温めておく。
- 2 ほっけに酒を大さじ1/2ずつ振りかけて5分おく。
- 3 2をグリルへ入れ(皮目が下)弱火で10分~13分焼く。表目に焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/11 10:55カットしてから焼きました。とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆
-
あどん91202021/08/05 12:17参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)