豚とオクラとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、酢と混ぜておく。
-
2
エリンギは食べやすい大きさにに切る。
オクラは斜めに三等分に切る。 - 3 豚肉は塩をふって薄力粉を全体にまぶしておく。
-
4
フライパンに油を熱して3を焼くように炒める。
片面に色がついたら2を加えて炒め合わせる。 -
5
豚肉の色が8~9割変わってきたら1を2回に加えて炒め合わせ、全体によく絡める。
余計な水分がなくなったら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)