豚とオクラとエリンギの生姜焼き レシピ・作り方

豚とオクラとエリンギの生姜焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんにあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろし、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、酢と混ぜておく。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさにに切る。
    オクラは斜めに三等分に切る。
  3. 3 豚肉は塩をふって薄力粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を焼くように炒める。
    片面に色がついたら2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 豚肉の色が8~9割変わってきたら1を2回に加えて炒め合わせ、全体によく絡める。
    余計な水分がなくなったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027120
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギオクラ豚の生姜焼き
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る