絹ごし豆腐とオクラのかつお節のせ レシピ・作り方

絹ごし豆腐とオクラのかつお節のせ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっぱり食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を4等分に切る。
  2. 2 オクラは輪切りにして、水少々を足して、シリコンスチーマーで30秒レンジ加熱する。
  3. 3 皿に豆腐を盛り、かつお節、オクラをのせ、食べる時にしょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

新鮮なオクラが買えたので。

おいしくなるコツ

食べる直前にしょうゆをかける。

  • レシピID:1940027075
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る