薬味たっぷり!なす豚焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして水に晒して水気をきる。
ブナピーは石づきを落としほぐす。 - 2 しょうがと青じそは細切りにする。みょうがは半分に切ってから薄切りにする。
- 3 フライパンに油を熱してしょうがを炒め、豚肉と塩を加えて炒める。
- 4 肉の色が半分くらい変わったら1を入れてさらに炒める。
- 5 うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 6 4の火が通ったら5を加えてポン酢を加えて炒め合わせる。
- 7 余計な水分がとんだら皿に盛り、みょうがと青じそをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません