薬味たっぷり!なす豚焼うどん レシピ・作り方

薬味たっぷり!なす豚焼うどん
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
薬味の香りでさっぱりいただけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水に晒して水気をきる。
    ブナピーは石づきを落としほぐす。
  2. 2 しょうがと青じそは細切りにする。みょうがは半分に切ってから薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱してしょうがを炒め、豚肉と塩を加えて炒める。
  4. 4 肉の色が半分くらい変わったら1を入れてさらに炒める。
  5. 5 うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  6. 6 4の火が通ったら5を加えてポン酢を加えて炒め合わせる。
  7. 7 余計な水分がとんだら皿に盛り、みょうがと青じそをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940027048
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼うどんアレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る