厚揚げのかつお節のせ レシピ・作り方

厚揚げのかつお節のせ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ボリュームたっぷりの副菜に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを強火で2分予熱する。
  2. 2 魚焼きグリルに厚揚げを入れ、
    両面がカリッとするまで強火で焼く。
  3. 3 2が焼けるまでの間に、わけぎを輪切りにして、かつお節と生姜すりおろしを用意する。
  4. 4 2の厚揚げが焼けたら、生姜、かつお節、わけぎの順に乗せ、しょうゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

煮物にしようと買ったが、時間がなくなって焼きました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッとするまで焼く。

  • レシピID:1940026991
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る