ウインナーともやしのカレー炒め レシピ・作り方

ウインナーともやしのカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
パパっと作れるので、あと1品欲しいときやおつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに3等分に切り、たまねぎは5ミリ幅に切り、エリンギは短冊切りに、水菜は5センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ウインナー,たまねぎ,エリンギをたまねぎがしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 もやしを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 水菜と☆を加えてサッと炒める。
  5. 5 味をみて、塩コショウで味をととのえたら完成!

きっかけ

あるもので適当に作ったら、意外と好評でした♪

おいしくなるコツ

もやしを加えてから炒めすぎないことです♪

  • レシピID:1940026972
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理カレー粉もやしもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る