豚肉となすとまいたけのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切りにする。
-
2
なすは一口大の乱切りにして水にさらし、水けをふきとる。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 3 フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら豚肉を加えて色が半分くらい変わってきたら2も加えて炒める。塩を加える。
- 4 全体に油が回ったら、豆板醤を加えて全体にからむようにして炒め、酢、酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてさらに全体が絡むように炒め合わせ、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません