なすの浅漬け(前日仕込み) レシピ・作り方

なすの浅漬け(前日仕込み)
  • 約30分
  • 100円以下
おばぶちゃん
おばぶちゃん
エバラ浅漬けの素を使いますが、使う量によって味が薄かったり塩辛かったりしますよね。そこで、今回は失敗しないなすの浅漬けをご紹介します!

材料(4人分)

  • なす 1本(120g位)
  • 浅漬けの素 100cc

作り方

  1. 1 なすを縦半分に5mm幅に切って水に浸けてアク抜きする。
  2. 2 清潔なビニル袋に浅漬けの素を100cc入れ、そこにアク抜きしたなすを水気を切って入れる。
  3. 3 ビニル袋を閉じて袋の上から揉む。
  4. 4 一晩冷蔵庫に入れ、翌日浅漬けの素は袋の上からなすを落とさないように軽く絞るように捨てて、お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

漬物は重宝しておきたい食品なので他にもきゅうりや小松菜なども作っています^_^

おいしくなるコツ

アク抜きすることで旨味がアップします^_^

  • レシピID:1940026598
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
なす全般男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理浅漬け
料理名
浅漬け
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