小松菜の煮浸し(アレンジ版)♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を1本ずつ丁寧に洗う。特に根元のあたりに土がついていることがあるのでよく洗う。
- 2 小松菜を3~4cmの長さに切る。
- 3 水を入れた鍋に茎の堅い硬い部分から先に入れ中火で3分ほど煮る。
- 4 手順3に油揚げや調味料を加え味がなじむまで6分程度煮る。好みによって砂糖を少々入れてもよい。
- 5 火を止めお皿に盛って完成。
きっかけ
前回より柔らかく味が染み込んだ煮浸しを食べたくなったことがきっかけです。
おいしくなるコツ
油揚げを入れることで美味しい出汁が染み込んでいて最高です^_^ 見栄えもいいですね♪
- レシピID:1940026588
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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しっかり野菜を摂って今日も健康に過ごしましょう^_^