チャーハン レシピ・作り方

チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
味付けご飯にしてから作る!

材料(3人分)

  • 2合
  • 長ネギ 1本
  • 豚ひき肉 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんにくすりおろし 1個分
  • しょうがすりおろし 10g
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 1個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ3

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米を入れ、水を2合の目盛りよりだいぶ下に入れる。
  2. 2 1に鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ小さじ1、塩、こしょう少々を入れ、炊飯器の2合の目盛りのほんの少し下まで水をたす。
  3. 3 炊飯器で米を炊いている間に長ネギを輪切りにして、卵を溶いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油、長ネギ、にんにく、しょうがをいれ、弱火でじっくり炒める。
  5. 5 4を4分炒めたら豚ひき肉を加え、良く炒める。
  6. 6 5を炒めている横で、溶き卵を炒める。
  7. 7 6に炊いたご飯をいれ、良く混ぜ、残りのしょうゆを回しかけて出来上がり。好みで塩こしょうを追加する。

きっかけ

すぐご飯が食べられるように。

おいしくなるコツ

長ネギとにんにくとしょうがをじっくり炒める。

  • レシピID:1940026563
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る