チャーハン レシピ・作り方
![チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a3b3f617d01a8a50191291a85e93b24c5fb135.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器に研いだ米を入れ、水を2合の目盛りよりだいぶ下に入れる。
- 2 1に鶏がらスープの素、ごま油、しょうゆ小さじ1、塩、こしょう少々を入れ、炊飯器の2合の目盛りのほんの少し下まで水をたす。
- 3 炊飯器で米を炊いている間に長ネギを輪切りにして、卵を溶いておく。
- 4 フライパンにサラダ油、長ネギ、にんにく、しょうがをいれ、弱火でじっくり炒める。
- 5 4を4分炒めたら豚ひき肉を加え、良く炒める。
- 6 5を炒めている横で、溶き卵を炒める。
- 7 6に炊いたご飯をいれ、良く混ぜ、残りのしょうゆを回しかけて出来上がり。好みで塩こしょうを追加する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/08/08 07:26おいしかったです!