えのき、しめじ、小松菜、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

えのき、しめじ、小松菜、油揚げのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
具沢山でお腹いっぱいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石づきをとって、小房に分ける。
  2. 2 小松菜は3cm幅にきる。
    油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 だしパックと水を鍋に入れ、火をつけて沸騰したら、えのき、しめじ、小松菜、油揚げを入れ、5分弱火で煮る。
  4. 4 火を消してだしパックを3から取り出し、味噌を溶いたら出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

火を消してから味噌を入れる。

  • レシピID:1940026562
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る