えのき、しめじ、小松菜、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![えのき、しめじ、小松菜、油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fab0f896c5267b654d2f6923ba0fd375bd3137b6.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき、しめじは石づきをとって、小房に分ける。
-
2
小松菜は3cm幅にきる。
油揚げは短冊切りにする。 - 3 だしパックと水を鍋に入れ、火をつけて沸騰したら、えのき、しめじ、小松菜、油揚げを入れ、5分弱火で煮る。
- 4 火を消してだしパックを3から取り出し、味噌を溶いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません