牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛丼用のお肉 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- 粉末だし 小さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 1cm
- 水 400cc
作り方
- 1 水を沸かし玉ねぎを加え全ての調味料を入れ沸騰させます
- 2 沸騰したらお肉を入れます
- 3 アクを取りながら煮込みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ムーンライト☆
簡単時短、低予算の料理を作る事が多いです!宜しくお願い致します。◕‿◕。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
b100182021/10/02 18:11これが一番楽ですき家に近い!
-
miyumiyu2632632021/08/06 19:15ごちそうさまでした(*^_^*)
-
さくらぐみ2021/07/16 18:18美味しかったです♫ご馳走様です⑅︎◡̈︎*
-
シラユカ2021/07/08 15:56ごはんが進みますねぇ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)