梅ジャム入り野菜あん レシピ・作り方

梅ジャム入り野菜あん
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
野菜をたくさん食べられる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    玉ねぎはざく切りにする。
    ちくわは乱切りにする。
  2. 2 ジャム、醤油、酒を合わせておく。
    フライパンを熱し分量外の油を入れて具材を炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら調味料を入れてよく炒める。
    火を止めて水溶き片栗粉を加える。
    再沸騰させ、片栗粉に火を通したら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンなど緑の野菜を入れてもいいと思います

  • レシピID:1940026505
  • 公開日:2021/06/23
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