うまうま~万願寺とうがらしの煮浸し★作り置きにも レシピ・作り方

うまうま~万願寺とうがらしの煮浸し★作り置きにも
  • 約10分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
大好きな万願寺とうがらしを煮浸しにしました*ˊᵕˋ*
作り置きにも最適です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 120g
  • ★だし汁 カップ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは斜め半分に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、万願寺とうがらしを入れ5分程炒める。
  3. 3 2に★を入れ煮立たせ、5分程煮ると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

きっかけ

万願寺とうがらしを美味しく食べたくて*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

万願寺とうがらしは斜め半分に切ると、味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) ししとうでも美味しいです*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1940026370
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る