うまうま~万願寺とうがらしの煮浸し★作り置きにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし 120g
- ★だし汁 カップ1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 万願寺とうがらしは斜め半分に切る。
- 2 熱したフライパンに油を引き、万願寺とうがらしを入れ5分程炒める。
- 3 2に★を入れ煮立たせ、5分程煮ると出来上がり(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
きっかけ
万願寺とうがらしを美味しく食べたくて*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
万願寺とうがらしは斜め半分に切ると、味が染み込んで美味しいです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) ししとうでも美味しいです*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940026370
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにも最適です(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)