作り置きにカリフラワーとエビのタルタルサラダ✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーは小房にわけ茎は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に湯を沸かしカリフラワーを4分ゆでザルに上げてさ冷ます
- 3 残ったお湯にえびを入れ2分程ゆでザルにあげて冷ましておく
-
4
鍋に卵、水100cc入れ中火にかける
蒸気が上がってきたら3分加熱火を止め8分そのまま置いておく
時間が経過したら水にとって冷まし殻をむく -
5
ボウルにマヨネーズ、
レモン汁、ブラックペッパー、カリフラー、ゆでたまごエビを加えらたまごを潰しながら混ぜ器に盛り付けパセリを散らすと完成
きっかけ
カリフラワーのサラダが食べたくて
おいしくなるコツ
カリフラワーはザルにあげ冷ますと余熱で火が入り柔らかく仕上がります
- レシピID:1940026316
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません