作り置きにカリフラワーとエビのタルタルサラダ✰ レシピ・作り方

作り置きにカリフラワーとエビのタルタルサラダ✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のサラダにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房にわけ茎は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯を沸かしカリフラワーを4分ゆでザルに上げてさ冷ます
  3. 3 残ったお湯にえびを入れ2分程ゆでザルにあげて冷ましておく
  4. 4 鍋に卵、水100cc入れ中火にかける
    蒸気が上がってきたら3分加熱火を止め8分そのまま置いておく
    時間が経過したら水にとって冷まし殻をむく
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、
    レモン汁、ブラックペッパー、カリフラー、ゆでたまごエビを加えらたまごを潰しながら混ぜ器に盛り付けパセリを散らすと完成

きっかけ

カリフラワーのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

カリフラワーはザルにあげ冷ますと余熱で火が入り柔らかく仕上がります

  • レシピID:1940026316
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーゆで卵その他のエビ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る