鶏モモ舞茸のだし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの白い部分は4㎝幅に切る。長ネギの青い部分は小口切りにする。舞茸は根元のかたい部分を切り、一口サイズにほぐす。生姜は薄切りにする。鶏モモ肉は一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、生姜と鷹の爪(輪切り)を入れ弱火で火にかけ、香りが出てきたら、鳥モモ肉の皮を下にし、並べて焼く。
- 3 2の鶏モモ肉の皮がこんがりと焼けたら、裏返し、お酒を加え炒める。
- 4 3に長ネギの白い部分と舞茸と☆を加えて煮こむ。煮立ったら蓋をし、弱火で5分煮て味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け、長ネギの青い部分を盛り付け完成です。
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